hello!  

登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 網站導覽

搜尋區塊

進階搜尋

討論區主頁
   哈拉聊天區
     敗家新報告--BenQ M7 3防手機
無發表權

全部展開 前一個主題 | 下一個主題
發表者 討論內容
drsea
發表時間: 2008-08-25 12:41
網站管理員
註冊日: 2004-08-24
發表數: 1637
在線上!
敗家新報告--BenQ M7 3防手機
先來說說什麼是 3 防手機。
就是防水、防塵、防摔,是七大武器之首。
笨Q 在險些倒閉後,又重新站起來推出一系列的手機。
其中有一款馬上吸引我的目光,在推出後近9個月,終於降到一元手機的行列了。
那就是 M7。
M7 不只防水、防塵、防摔,更重要的還內建 GPS 和 AGPS。
只是笨Q 秉持著一貫不嚴謹的態度(花了267億新台幣,還是沒從西門子身上學到該學的),
3防的效力不甚強,雖說總比沒有好,但既然做了,為什麼不多花一些心思呢?
不過至少我以後運動、出海、下水後,臉部、手部溼溼、鹹鹹的也敢接電話!

令人驚喜的 GPS 功能!
雖然 AGPS 要使用中華電信的3G才能使用,但是由於機器本身內建 GPS 晶片,
所以可以單獨使用 GPS。
若是純 GPS 就不稀奇了,前面說的令人驚喜是指可以記錄並輸出軌跡資料!
軌跡資料可以包含經緯度、速度、高度、航向、時間等等,
轉進 Google Earth 後就可以變成軌跡圖了!

-------------- 我是離奇、複雜購買記的分隔線----------------

好了,說完我喜歡這隻手機的原因後,來說說購買經驗吧!
唉!又當了一次澳洲來的客人.........

因為上次的集集車禍,導致原有的手機記憶功能毀損。就開始在注意新機器了。
剛好此時威寶把 M7 降成一元手機,於是就去續約了。
將原本快到期的租約再延兩年,換了一隻 M7 回家。
回家之後興沖沖開機,照例會接到系統業者發來的兩通簡訊。
然後手機就會自動更改 WAP、MMS的設定值,始之可以使用。
問題來了,笨Q 收到簡訊後開始安裝,接著出現無法安裝的訊息。
這下抓狂了,居然無法上網!於是又趕回購買地。
*謎之音,我對原購買地已經很不爽了,想到還要回去,心中就有一股不祥的預感*
進門後就要求處理此現象,裡面3位員工開始你一言我一語。
好不容易數十分鐘過去後,結論是叫我不要理會無法安裝的訊息,
他們已經幫我手動設定完成,接著開始一堆類似我不懂手機等等的言論。
我說我只有一個訴求,就是弄到可以接受系統業者設定簡訊,其他方式我不能接受。
總共又搞了2個小時,最後他們拿出一隻全新手機,
說原本那台 M7 故障,換一隻全新的給我。
累得要死的我回家後發現...........,鬼扯!這台也是同症頭!
這下氣的直撥客服,決定奧客當到底了。
我和客服說了來龍去脈後,他很客氣的和我說會立即向相關單位反應,
請我等他們的連絡電話。
我說免談,你當我第一天和客服交手嗎?你現在要給我處理完畢。
1、若是系統業者寫的簡訊設定與機器無法溝通,那是你們內部問題,我不需要承擔。
2、這是你們的專案機,你們有使用機器完整功能的責任。(AGPS 我早就知道不能用了,還是拿出來多酸一下)
3、並無告知無法使用簡訊設定,無善盡告知之義務。

上面三點要他承認並立即改善,否則我要退約、退機。
BaLaBaLa......到最後,值班主管終於被我逼出來了!
好一個值班主管,果真大內高手。溝通技巧相當好,和客服盧了大約40分鐘,
這位主管大約只花了10分鐘吧!達成下列協議:
你說的都可以!要換、要退、要解約通通都可以。
哈哈哈!大獲全勝!那為什麼說他溝通技巧很好呢?
因為我都沒有去退、去換、去解約。
他充分明白我只是很不爽店家的態度,不見得會要換機或解約。
他也明白告知設定簡訊無法與所有手機溝通,
但是立即 mail 一份手動設定的 ppt 檔給我。讓我設定值萬一不幸跑掉時,可以自力救濟。
就是因為他感受到我要的是解決方案,我不需要你的道歉。

----------------我是終結奧客的分隔線---------------

客服罵完了,接下來就是自己的功課了。
1、首先將韌體升級成中華電信的1.0.9版。
因為據說威寶因為沒有 AGPS,所以將整個 GPS 功能鎖住了。
我也試著開 GPS ,真的好久都定不到位。
於是改刷中華電信的,果真定的到位了, GPS 功能一切正常。

2、和 Mac 連線,目前還是無解。
真是傷腦筋,目前仍無法同步,還在繼續努力中。

結論
其實真的很不錯了啦!這種價位、這麼多功能,沒得挑剔了。
至於圖片?就算了吧!網路上一大堆令人分不清是廣告還是真的測試報告的網站。
上面的圖片可精美的很,有興趣自己去看囉!
下次來說說如何將GPS軌跡輸出至 Google Earth 中。
全部展開 前一個主題 | 下一個主題

主旨: 發表者 日期
 » 敗家新報告--BenQ M7 3防手機 drsea 2008-08-25 12:41
     Re: 敗家新報告--BenQ M7 3防手機 sim0525 2008-08-26 02:00
     Re: 敗家新報告--BenQ M7 3防手機 sim0525 2008-08-26 02:01
       Re: 敗家新報告--BenQ M7 3防手機 drsea 2008-08-26 14:14
         Re: 敗家新報告--BenQ M7 3防手機 sim0525 2008-08-27 00:33

無發表權

海博士水中專業照明●版權所有