hello!  

登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 網站導覽

搜尋區塊

進階搜尋

討論區主頁
   影像錄製、剪接及器材討論專區
     vegas5.b中文化程式
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
kida
發表時間: 2004-09-06 13:38
很愛講話
註冊日: 2004-09-03
vegas5.b中文化程式
大家好,我有找到vegas5.b中文化程式,已安裝成功,還有4.0的一些說明文件(繁、簡體都有),有需要再跟我說,我再燒給大家。
drsea
發表時間: 2004-09-06 20:41
網站管理員
註冊日: 2004-08-24
發表數: 1637
在線上!
Re: vegas5.b中文化程式
謝謝kida的熱心協助.因為我本身沒有裝中文化,所以不敢推薦給大家用.既然已經有人成功了,那倒是可以裝裝看.只是很好奇,中文化的程度到哪裡?只有選單還是連選項細部都中文化?
至於VEGAS4.0的解說在我給的光碟片中就有了.還有sony原廠的vegas5.0英文示範均在其中.
還是很謝謝熱心的KIDA告訴我們這個消息!
kida
發表時間: 2004-09-07 08:41
很愛講話
剛剛看了一下,幾乎能中文化的都中文化了,應該蠻詳盡的,
說明文件光碟中就有倒沒注意,vegas試了一下,發現外掛程式
都要去網站上註冊,且過程有點複雜,不過還是成功了,這部份,是否還要請老師多多說明一下,還有就是是否有節課能在電腦教室上,讓學生實際操作一下,不然光看老師上課的投影片,回家就忘了,謝謝。
drsea
發表時間: 2004-09-08 19:21
網站管理員
在線上!
有哪些外掛?說來聽聽吧!
至於使用電腦教室我再和社大商量看看.因為我們要安裝軟體,一般是不太願意借的.不過軟體的使用一定要常用,否則一下子就忘光光了.
kida
發表時間: 2004-09-08 21:13
很愛講話
像要編輯mpg檔的話,要再去sony的網站下載,且要線上註冊,還要我想請問朱老師因為我的hi-8是用電視盒整個轉到電腦上變成avi再轉成mpg檔,所以整個影帶都成一個檔案,可以再用軟體把各個場景的片段分割出來嗎?像是不同地方的片段,我想試試轉場和老師說的統一調色之類的技巧,電腦教室若借不到可以到我單位的電腦教室上,不過要星期假日才行。
bhm
發表時間: 2004-09-08 23:39
很愛講話
註冊日: 2004-08-27
發表數: 79
離題一下....

因目前暫時還用不到Vegas,所以還沒裝,所以對於Vegas5是否有可針對各個場景片段自動偵測的功能,並不確定(不過也應該可以手動切割吧?@@")

在玩Adobe Premiere Pro之前,玩了一下Ulead VideoStudio 8.0,也做了一小段成品。雖功能陽春,老師課堂上有說不建議用,不過裡頭的一些功能還滿實用的。其中有一個功能是"場景自動偵測",他會對於frame差異過大的之間(通常就是一個片段和一個片段的中間),自動與以切斷,並且也可以調敏感度,或許是您的需求。

哈~
提一個老師上課說不要用的軟體,希望朱老師不會打我^^"

引文:

kida 寫道:
還要我想請問朱老師因為我的hi-8是用電視盒整個轉到電腦上變成avi再轉成mpg檔,所以整個影帶都成一個檔案,可以再用軟體把各個場景的片段分割出來嗎?

----------------
大頭大頭,下雨不愁;
人家有傘,我有大頭....^^

大頭鼠的影像部落格
http://www.bhm.idv.tw/
歡迎多多指教~.........

kida
發表時間: 2004-09-09 13:31
很愛講話
Ulead VideoStudio 8.0是會聲會影8嗎?我再試試看您所提到的功能,謝謝!
kida
發表時間: 2004-09-09 21:52
很愛講話
中文化的程式在此下載,有需要的請自行下載使用。
http://myweb.hinet.net/home4/atos77/SonyVegas50bCHT.exe
drsea
發表時間: 2004-09-10 19:22
網站管理員
在線上!
哈!大頭鼠言重了,我怎麼會打呢?只是吊起來打,抹鹽,吹海風,潑冷水而已!
其實場景自動偵測在vegas中也有,只是不建議使用.用了你會花轟.切的亂七八糟.至於繪聲繪影等,不是不建議啦,只是都要花精神學新的東西,當然一次學好比較重要.我從來不相信入門專用或初學者專用.總有一天菜鳥會變老鳥,難道變成老鳥之後再重學嗎?
至於您所提的輸mpg進到vegas中要註冊的問題.請見我的光碟片.事涉敏感,若不會用請發私人傳訊.
若貴單位週日可以有電腦教室,這這這.......當真銘感五內,生當銜環死當結草,我們可以週四上拍攝課,週日補剪接課.
drsea
發表時間: 2004-09-10 19:24
網站管理員
在線上!
hi8轉成avi,直接切avi就好啦,為何要轉成mpg再切呢?
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

海博士水中專業照明●版權所有