hello!  

登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 網站導覽

搜尋區塊

進階搜尋

討論區主頁
   哈拉聊天區
     老師~我又來了
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
content
發表時間: 2012-01-07 23:29
比較少講話
註冊日: 2011-02-26
老師~我又來了
老師~
我又來了,
這回又要麻煩您給我一點意見...
我們家裡決定要買 底片掃描機 啦!!!!
(哈哈哈,半年前我想買,但礙於經費~結果這回姊姊要結婚,媽媽想整理這幾十年的照片,但底片全送件太貴啦,因此要我來物色一台底片掃瞄機,在阿母開口說出後.....我心裡忍不住偷笑+灑花 )

預算約一萬~(希望掃出來的效果比好市多要好,因為我打算以後不給好市多掃了,交由好市多掃描是方便,但成像實在讓人失望 )
drsea
發表時間: 2012-01-09 06:53
網站管理員
註冊日: 2004-08-24
發表數: 1637
在線上!
Re: 老師~我又來了
一萬上下滿尷尬的,掃描負片最重要的就是掃描軟體了。
因為負片片基有一定的偏色,而且十分難校正,
如果沒有好的掃描軟體配合,你會掃到有種不如去死的感覺。

你有幾卷要掃?若是不多,或是買前想試試效果,
我鳳山這裡有掃瞄器可以借你試試啦!
但是若是很多就沒辦法了,畢竟掃描很慢的。
掃一卷大約要兩個小時吧!想好阿!!!

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DCAE0W-A58441323&SR_NO=DCAE0W&ROWNO=2

我就是用這薹的上一代,我覺得很不錯用。
他附的那套掃描軟體單買就要 1 萬多了,所以是說買軟體送硬體呢!
有問題就再討論囉!
content
發表時間: 2012-03-07 00:13
比較少講話
唉.......今天晚上我姐很主動的在問要買哪台底片掃描機,因為這周末他們想要來製作感恩MV,所以要掃描舊照,還問我底掃能不能翻拍照片(如果底片找不到),囧a

話說姊姊很認真的爬文,看上大家推薦(掃得很快很方便)的NIKON 5000ED,或是4000ED.......我覺得這錢還不如投資我買全幅機了
姊姊轉而看二手,發現有人4000ED要轉賣一萬四耶 http://tinyurl.com/6pctor7
只是我很擔心......二手機會不會有隱憂呢???

(我原本以為家人都沒提,可能他們忙到沒時間弄要放棄了,沒想到再次提起居然是要用了,當然我算是撿現成~賺到一台底掃機可用 )
drsea
發表時間: 2012-03-07 11:08
網站管理員
在線上!
天啊!居然想買那麼好的掃瞄器!
Nikon 的掃瞄器不支援 win7 喔!需要用很麻煩的手續才能使用,所以要考慮清楚。
不過你心眼很大呢!想上全幅機,呵呵!
我建議妳就接收你家裡那群高級機身和鏡頭,拍底片就夠爽了。
反正要買底掃了,根本不用擔心數位化的問題。

底掃是不可以掃照片的喔!掃照片是用反射式的,掃底片是用穿透式的,這兩種是不一樣的。
呵呵!我在上課有教過喔!
只是今年就沒教了,我想大家應該用不太到,結果你就要用到了。

plustek 7600i 還不錯啦!可以試試看。
content
發表時間: 2012-03-22 00:22
比較少講話
老師,
關於B快門....我查看了一下,我平常都是用CONTAX 167MT,而自拍扭在何處?!我周五再帶相機過去給老師看看~^^a

話說我家阿爸都是用LEICA R6.2,我原本以為阿爸偏愛LEICA,後來才知道......是因為R6.2可以視力矯正(阿爸老花嚴重)不知道現在的數位相機是否也有此種功能呢?
drsea
發表時間: 2012-03-22 15:38
網站管理員
在線上!
自拍:
在左邊不是有個轉盤嗎?上面有 S、C、S.T?
轉到 S.T 就是自拍了。

快門線:
一如預估,是用電子式的。型號為:Cable Switch L。
應該是這條:
快門線按我

全部的說明書電子檔:
167MT 說明書 PDF 檔

這個網站是老相機說明書集散中心,免費的喔!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

海博士水中專業照明●版權所有