hello!  

登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 網站導覽

搜尋區塊

進階搜尋

討論區主頁
   攝影、暗房私塾區
     習慣成自然
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
drsea
發表時間: 2010-12-10 15:41
網站管理員
註冊日: 2004-08-24
發表數: 1637
在線上!
習慣成自然
今天在拍照時,突然發現自己什麼時候養成的怪習慣,

就是每拍完一張就會將背蓋轉向自己一次 ...........,

就在轉了好幾次以後才想起來,這又不是數位單眼,

又沒有 LCD 可以看,轉什麼轉啊!

就在會心一笑後,唉!下一張還是繼續轉相機...........

可見習慣的養成是很恐怖的,E-P1 這種只有 LCD 的不算,因為不用轉相機看背蓋。

拍數位單眼也不過半年,居然就已經養成這種習慣了。

就讓我想到賭神吃巧克力的習慣........呵呵呵!
content
發表時間: 2011-02-27 03:23
比較少講話
註冊日: 2011-02-26
Re: 習慣成自然
老師好,我是屏教98級的學生-林星蕙,在98年時修過老師的應用攝影,

在去年萌起想購入數位單眼的心思,更生活化的體驗攝影,

查了課表,決定回到校園旁聽重新學習,希望老師允許 ......謝謝老師!!

(話說,這星期五我已經擅自到課堂中,然後非常非常驚訝老師的改變
而最訝異的,是老師擁有了新一批的戰鬥力-數位相機 XD
猶然記得當年......底片機被老師喻為黑膠唱片呢,沒想到MP3也出頭天了!!!
真的很好奇,是什麼原因讓老師也轉戰數位呢??)
drsea
發表時間: 2011-02-27 23:59
網站管理員
在線上!
呵呵!歡迎隨時回來充電啊!

至於改變..........,其實也還好,還是以底片為主力。
畢竟每種記錄媒體各自有各自的優點。
在還沒有錢買心目中的理想的數位相機時,
一些需要有感覺的照片還是以底片為主,
畢竟拍的比較慢,錢也燒的比較慢。

但是若是記錄性比較高的野外照片、失敗率高的打鳥照等等,
那就以數位為優先了。
比方說,我在水下還是以底片為主,但是若是下水做調查,就拍數位囉!

哈哈!MP3 要出頭我還是不相信,但是 AIFF、AAC 、APE 等格式,
我覺得會有出頭的一天。
如同高階的數位相機一樣,一定有追上的一天,只是代價如何罷了!

不過很抱歉喔!我應該認不出你是誰,你可以來找我聊聊,呵呵!
content
發表時間: 2011-03-15 16:19
比較少講話
老師,
我已經記下家裡相機型號如下

機身:
1.CONTAX 167MT
2.Nikon FM2
3.Nikon F2AS
4.LEICA R8
5.LEICA R7
6.LEICA R6.2
.......................................(清一色底片機~話說,我發現我爸爸近來都使用Leica,Nikon似乎被打入冷宮 )
鏡頭:
1.Contax Carl Zeiss ; Makro-Planar 1:2,8 f=100mm
2.Contax Carl Zeiss ; Distagon 1.4/35
3.Contax Carl Zeiss ; Planar 1.4/85
4.Contax Carl Zeiss ; Vario-Sonnar 3.5/70-210
5.Nikon Zoom-NIKKOR 35~200mm 1:3.5~4.5
6.Nikon NIKKOR 24mm 1:2.8
7.Leica E60 ; APO-MACRO-ELMARIT-R 1:2.8/100
8.Leica E67 ; SUMMILUX-R 1:1.4/35
9.Leica E60 ; ELPRO 1:2-1:1 FOR R 2.8/100 ←最後這個鏡頭很詭異,很小一個,內蓋不知道怎麼開

鏡頭型號好複雜,我直接整個照抄下來,然後把數字編號跟T*刪掉
還煩請老師給予建議........大大感謝老師

(非常期待新相機入手 ,等這天等很久了 )
drsea
發表時間: 2011-03-15 17:43
網站管理員
在線上!
我已經昏倒好幾次了............初步估計那些敗家貨超過 100 萬!

嗯!我想了又想,實在不知道該建議你用什麼機身了。
等級不夠的機身實在完全配不上你的鏡頭群。
等級夠的機身完全超出你的預算一倍。

由於你說 leica 你爹爹一直在用,我就不打它的主意了。

建議1:直接 A 你老爸的 167 來用,搭上那四管鏡頭,呵呵!打遍天下無敵手了。花個一萬多買台好的隨身機,其他的錢省下來買底片。

建議2:Nikon FM2 當然是好機,只是有蔡頭可以用,又何必用 Nikon 呢?所以忘了 Nikon 吧!

建議3:買 Canon EOS 5DII,單機身大約 7 萬。但是超出你預算很多。

建議4:買 Canon EOS 7D,單機身大約 4 萬 5。但是片幅小,對那些神鏡有些可惜。

為甚麼建議 Canon 呢?因為不管是蔡頭還是 leica 都可以透過轉接環轉到 EOS 上。
這樣你才能接收那群神鏡啊!

最後!若是你爹爹想出清存貨,別忘了通知我,我可是很肖想裡面好幾項東西。呵呵!
content
發表時間: 2011-03-15 18:35
比較少講話
老師...
5DII跟7D會差很多嗎???

如果多花2.5萬可以多用個幾年我也可以接受
(呼......攝影果然是個無底洞 )
drsea
發表時間: 2011-03-15 22:26
網站管理員
在線上!
會差很多!

1、片幅不同:5DII 是全片幅,也就是和一般 135 底片一樣大。
7D 則是 APS-C 片幅,比一般底片小一些,所以鏡頭要乘上 1.5 才是等效焦長。也就是裝 100mm 在 5DII 上就是 100mm,但是裝在 7D 上是 150mm。所以 7D 的廣角端會比較麻煩獲得。

2、等級不同:5DII 是全片幅的入門機,所以一些對焦功能比較陽春。但是 7D 是 APS-C 片幅的頂級機,所以電子性能比 5DII 好。

因為我想你並沒有在打鳥,所以對焦快不快應該不是差很多。
主要是畫質 5DII 絕對比較好。

但是有傳聞 5D III 今年會出,呵呵!自己考慮吧!

忘了說一點,這些器材都是貴重物品,所以是又貴又重.........
我怕你根本帶不出門。
content
發表時間: 2011-03-16 14:23
比較少講話
老師...

我剛在露天看到有人5DII要賣兩萬五耶
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103162947264

雖然覺得這價格不正常,但還是被吸引了
(上網查新品單機約7萬;二手則五六萬...這個又是對折了呢 )
drsea
發表時間: 2011-03-16 20:27
網站管理員
在線上!
和你保證絕對是詐騙,千萬別傻傻的買喔!

現在商品已下架,更加確定是詐騙了。

台灣拍賣做的非常差勁,只會想要收上架費、成交費的,

對於詐騙卻一概說沒辦法...........

千萬要小心啊!商品一定要面交才行。
drsea
發表時間: 2011-03-18 15:01
網站管理員
在線上!
啊呀!你今天怎麼跑這麼快???本來想讓你拿拿另一位學生的 7D 。

先試試它的的重量,因為真的還滿重的,好像拿著防身武器喔!

先拿拿看、試試看,這樣才知道到底適不適合你天天帶出門。

那就等 4/1 囉!我 4/1 要還學生,所以你還可以再試試。

買相機不要急,其實滿建議買高階小傻瓜,

其他的時機,您爹爹的底片機絕對都勝任有餘。

反正鏡頭又不會壞,數位機身一直在出新的,沒必要時就不要買。

省得買了沒用擺到過時了..........,只是想說別辜負了那些鏡頭啊!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

海博士水中專業照明●版權所有