hello!  

登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 網站導覽

搜尋區塊

進階搜尋

討論區主頁
   攝影、暗房私塾區
     重拾底片機
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
drsea
發表時間: 2010-12-06 13:41
網站管理員
註冊日: 2004-08-24
發表數: 1637
在線上!
重拾底片機
策劃已久的重拾底片機計畫,到這幾週就可以到一個段落了。
現在底片機有機械式、也有自動對焦的、還有估焦式,
前後共跨了 50 年的機型!
而且最後一台機皇還是用便宜到離譜的價格買入的,不到當年的 1/30 價格!
現在有 Canon F-1n、EOS-1n、Zeiss Werra、Leica mini。

我想除了拍鳥以外,我還是乖乖拍底片好了,
這樣就不用去想哪台數位相機多好又多好了。
好歹 Canon 三代(手動對焦、自動對焦、數位)機皇,我有兩代了...............
其實已經心滿意足了。
專心拍照比較實在
kida
發表時間: 2010-12-10 11:50
很愛講話
註冊日: 2004-09-03
Re: 重拾底片機
老師:
最近有看到一張爸媽的訂婚照(長12寬7.5cm),想拿去洗,相館說機器都改成數位的了,沒辦法洗這麼大的底片,我想問老師該如何處理?要自已洗?還是請老師幫忙找能洗這麼大底片的業者嗎?感恩。
drsea
發表時間: 2010-12-10 13:21
網站管理員
在線上!
你是說底片長12公分,寬7.5公分?
那真的非常大,我的放大機可以吃到 6X12 吧!要再確認才知道。
不過你的是黑白的嗎?黑白的我可以幫你洗沒關係啊!
彩色的就要送手工放相的地方才有了。
台北有幾家,若有需要再和我說囉!

我目前有 8X10 吋的相紙可以用。
kida
發表時間: 2010-12-13 20:17
很愛講話
老師:
謝謝,我也不知道是黑白還是彩色?不過看其它的底片應該是黑白的,我再把底片寄給老師好了,看那個晚上我再過去學一下要怎麼洗底片?老師可以把地址給我嗎?謝謝。
drsea
發表時間: 2010-12-14 16:19
網站管理員
在線上!
鳳山市新富路 498 號 14 樓。
我先看看再說囉!
drsea
發表時間: 2010-12-18 15:14
網站管理員
在線上!
已經收到了,底片捲曲的很厲害,現在正在給它壓平中。
但是底片真的太大了,我的放大機無法洗到這麼大。
目前量過只能洗到:

上下:令尊的頭頂至令堂的肩膀。
左右:就是剛好兩顆頭再多一些些而已。
就是底片中 6X6 公分的區域

再大就沒辦法了。
kida
發表時間: 2010-12-18 21:23
很愛講話
老師:
謝謝了,還有其它的辦法可以洗嗎?有其它的相片館能洗到這麼大的嗎?感恩!
drsea
發表時間: 2010-12-20 08:53
網站管理員
在線上!
我今天會去老相館找人,我再幫你問問。
drsea
發表時間: 2010-12-23 16:31
網站管理員
在線上!
沒辦法洗了。只剩下彩色的手工放大了。
就是用彩色的洗,但是抽掉顏色。

看你要不要試試囉!

第二招,借一台 EPSON V600 那類的平台透射稿掃描機,
那可以掃到非常大的底片。
將底片掃成電子檔然後用輸出的。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

海博士水中專業照明●版權所有