hello!  

登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 網站導覽

搜尋區塊

進階搜尋

討論區主頁
   靜態影像修製及器材專區
     硬碟再大都不夠!
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
drsea
發表時間: 2009-09-24 11:15
網站管理員
註冊日: 2004-08-24
發表數: 1637
在線上!
硬碟再大都不夠!
這三天(9/21-23)在墾丁做潮間帶的調查。
短短三天,還包括一天下雨,拍的很少。
共拍了照片 10 多 G,影片 20 多 G!
嚇死人了,這樣硬碟多大都不夠啊~~~

我 1.5T 的外接碟,目前只剩 100 G 上下了,
大蘋果內的 250 G,小蘋果的 120 G,也都快滿了............

唉!真的很傷腦筋,到底數位影像要如何保存?
為何數位影像不能像底片一樣簡單且可靠的保存呢?
iyway1118
發表時間: 2009-10-06 02:02
比較少講話
註冊日: 2005-09-30
Re: 硬碟再大都不夠!
老師...

由此可知老師應該拜下藍光燒錄器了!! 引文:

x75429
發表時間: 2009-10-08 17:25
比較少講話
註冊日: 2007-03-15
發表數: 17
ㄆㄆ...底片也不怎麼簡單阿...
要有足夠的地方呢!!
okigo
發表時間: 2009-10-22 14:19
比較少講話
註冊日: 2006-04-17
發表數: 30
一次旅行或工作~~用數位能儲存的量應該比底片多吧??

雖說底片的品質還是優於數位~~
但方便性和攜帶性還是數位比較好~~

對唄~~朱老師~~

----------------
好人有三寶誠實認真修電腦~~
親愛的同學~~請問你有多好??

在此聲明一下~~我的頭圖是一隻喵咪變裝成兔子~~不是一隻豬~~OK??是一隻貓咪變裝成兔子~~絕對絕對不是一隻豬~~R U understand??

drsea
發表時間: 2009-10-22 17:30
網站管理員
註冊日: 2004-08-24
發表數: 1637
在線上!
你跑去哪啦?就突然間人間蒸發這麼多年。

底片的優勢也還不知道能撐到什麼時候..............
底片!?真的是一個年代的逝去了........
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

海博士水中專業照明●版權所有