hello!  

登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 網站導覽

搜尋區塊

進階搜尋

討論區主頁
   哈拉聊天區
     單純美好的小幸福
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
drsea
發表時間: 2008-10-24 19:37
網站管理員
註冊日: 2004-08-24
發表數: 1637
在線上!
單純美好的小幸福
突然覺得不想開車了.......,於是現在坐在仁德休息站的 sratbucks裡面。

話說在仁德休息站吃了難吃至極的雞排飯後,突然想到我今天在學校教的慢食......,
一種很無言的感覺就這樣冒出來,我是在幹嘛?為什麼非得吃這麼難吃又貴的東西?
瞬間整個人就無力了,然後就沒有開車的慾望。
看到 starbucks 裡面的人好少,沙發區都是空的,於是就信步走入。
點了杯無咖啡因的咖啡,沒辦法,我也喜歡 double espresso,
但是我知道待會兒還是要乖乖的去開車,否則回不到溫暖的家。
怕咖啡因讓身體不舒服,開車會開的心浮氣躁,只好乖乖的喝無咖啡因的。

坐在沙發上,聽著自己喜歡的音樂(真慶幸自己有抗噪耳機),
感覺好像把世界給驅離了,唉!時光也是可以很自我的過.......

耳邊孫燕姿還在很努力的唱著:
我愛上讓我奮不顧身的一個人
我以為這就是我所追求的世界
然而橫衝直撞被誤解被騙
是否成人的世界背後 總有殘缺

我走在每天必須面對的分岔路
我懷念過去單純美好小幸福
愛總是讓人哭 讓人覺得不滿足
天空很大卻看不清楚 好孤獨

當然我早就過了那種奮不顧身的年紀了,但是卻對後面的話感觸萬千。
成人的世界背後總有殘缺?
不過,我真的好懷念過去單純美好的小幸福!
一切都很純粹,就是這麼單純,這麼讓人滿足。

每每看到自家小鬼那種滿足的表情就好羨慕,那是種真的單純美好的小幸福!
x75429
發表時間: 2008-10-24 23:37
比較少講話
註冊日: 2007-03-15
發表數: 17
Re: 單純美好的小幸福
恩...也許可以不用這麼羨慕吧^^"

我想...可能是我剛畢業不久所以沒有這麼深的感觸吧~

可是每每到了下午茶時間,那種感覺也很幸福

雖然人還是在辦公事裡面,但心卻已經隨著點心徜徉在不同的國度中

如果每天都有一點點小小的期待,那每天都可以很開心吧~
剛才洗個澡又有新的想法了(最近越來越多嘴 )

越是單純的做一件事情就越是容易快樂吧

就像我最近在看顯微鏡一樣

其實說來也覺得變態...可是最近覺得看玻片是件開心的事情

就像那天在趕進度時前輩所說的做主管的心酸吧~

因為我只需要單純的把樣本看完 做紀錄

所以我才可以努力去研究這個珍奇異獸是誰

休息的時候也可以很專心的去享受點心

總之,只要改變一下想法~每個人都可以很開心吧^^
drsea
發表時間: 2008-10-25 10:29
網站管理員
註冊日: 2004-08-24
發表數: 1637
在線上!
這就是我說的單純美好的小幸福!
我以前的夢想就是當個小職員就好了,公司的營運狀況關我什麼事,
我整天只要“吃飽飽、結的一元垂垂“就好了(請用台語發音)。
但是當你愈做愈久,好像責任就愈來愈重.......
這是閃不掉的!否則你會找不到工作。
我舉個上週碰到的真實案例。

我有個潛水的學員好久沒連絡了,有天他撥錯電話不小心打給我。
於是就和他哈拉了一下,我記得他當初學潛水時剛被某大國產電腦品牌裁員,
至於為何裁員,不不不,是逼退!
至於為何逼退、如何逼退,有空再來談談企業的良心。
隨口問問說工作有了吧!(已經隔了兩年以上了)
他居然還沒找到.........
原因如下:
在這個業界已經很久了,原來的公司也有一定位階了,現在重新應徵工作。
你想高階或高薪低報,新公司會覺得你一定是沒有用的,
否則都混這麼久了怎麼還那麼低階。
若你實話實說,新公司根本不敢用一個這個高階的空降部隊,
要也是從自己公司中升遷。
除非你真的很猛,但是你真的很猛的話,你應該是被人挖角的,不會是自己丟履歷的。
所以到現在還在找工作,他說可能想改行了,這樣就不會有以前工作年資的問題。
一切重新開始,反正做久了又會升上去了。

這就是上班族的悲哀,誰都想輕輕鬆鬆,下班時間到了就像關電腦一樣,
一個 OFF,順便將腦袋中上班的那一部份也 OFF。自此海闊天空到隔天早上8點。

當然囉!上班只要有辦法還是可以小小的快樂!
只是我習慣於無拘無束的快樂,現在距離的美感已經消失了,隨時暴露敵方火炮的射程之內。
這有什麼缺點呢?我做事很不喜歡被中斷,
寄居蟹跑到我腦袋中,我花了很久的時間才趕的走他們,換裝一堆砂砱進去。
滿腦袋都是砂砱了,所以小琉球差點都被我忘了。
但是現在敵方火炮隨時會打來,我得隨時找掩蔽,那會中斷我的思緒。
以前是導彈打過來,你可以假裝中彈(電話遙控、下達指令,你可以假裝很認真的在接收),
但是現在直接短距離巷戰,人就站在你面前,你想假裝中槍都沒辦法.......。
不知你可否體會!或許久了就會習慣了,畢竟這才是辦公室的常態。

好啦!工作還是可以找到快樂的,因為總比沒工作好!
kida
發表時間: 2008-10-30 15:18
很愛講話
註冊日: 2004-09-03
老師:你的夢想讓我想起我現在這個位子的前任,早上八點上班一來就開冷氣,開到下班,中午11:30走人回家(家在附近),有事請下午再來,下午二點上班,混一下到四點下班走人,不可思議的爽,有事請連絡廠商來。此人的工作情況大概是某些人一生的夢想吧。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

海博士水中專業照明●版權所有