hello!  

登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 網站導覽

搜尋區塊

進階搜尋

討論區主頁
   攝影、暗房私塾區
     有關開攝影及黑白暗房班
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
drsea
發表時間: 2008-09-30 22:18
網站管理員
註冊日: 2004-08-24
發表數: 1637
在線上!
有關開攝影及黑白暗房班
最近有個構想,想開一個攝影以及黑白暗房的私塾。
這年頭已經不流行送肉乾了,所以還是得收些學費。
收學費要幹什麼呢?要買黑白暗房的機器。
從沖片罐、放大機、盆子到藥水,加上timer、濾鏡等等,也是一筆不小的開銷。

因此想藉著開班湊一些器材費,會教什麼呢?
沖片、洗照片、浮雕、中途曝光、色調分離、高反差、粗粒子、合成等等技巧。
或許有人會問,在數位的年代為什麼要學黑白沖印?
其實暗房不只是攝影的延續,一張作品不是按了快門就了事了。
經由暗房才能將攝影的意念完整的表達。
也是經由暗房的學習過程,讓你更加明白你攝影的目的。

數位年代中,為何 Adobe 的影像處理軟體稱為 LightRoom?
因為有暗房概念的人才能將影像處理做的更好,
才知道為什麼要修正,要修正什麼。
要用暗房觀念去學習 photoshop 或是 lightroom 才能更上一層樓。

當然各位應該都沒拍過黑白攝影,
所以課程會穿插攝影概論、黑白攝影、外拍活動等。
報名者可以用私人訊息或這裡。
學費就看報名人數多寡囉!
我是希望不要超過5000,每週至少3小時,希望可以在18週內結束。
x75429
發表時間: 2008-10-01 10:30
比較少講話
註冊日: 2007-03-15
發表數: 17
Re: 有關開攝影及黑白暗房班
請問接受信用卡分期付款嗎? 學生有學生價嗎?
drsea
發表時間: 2008-10-01 13:41
網站管理員
在線上!
唉!一個比一個窮........
信用卡可以收、可以分期、有學生價!
這樣夠感心了吧!

結論:只要找得到便宜又好用暗房器材,學費就不會太多錢。
然後買暗房器材時再請你去刷卡,這樣不錯吧!
不過說真的,我還真的可以接受線上刷卡服務。
fanniechen
發表時間: 2008-10-01 21:23
比較少講話
註冊日: 2006-09-06
老師,
我等很久囉!您終於又要開班了~~
那....打算什麼時候開班呢?要排在星期幾?
時間上OK的話,我會排除萬難去上課滴~~
還有,我不是學生了,可是我也很窮ㄟ

ps.您最近星期四都很忙齁?

drsea
發表時間: 2008-10-02 01:16
網站管理員
在線上!
禮拜四太忙?沒這回事.......
是因為有朋友的朋友臨時外調來南部工作,短期的房子沒人願意租,
所以找我幫忙,希望我可以租一個月,結果現在又延成兩月了。

******謎之音:是太窮了,所以把屏東的房子租給人了。********

所以最近週四都沒辦法去屏東。
不過今天想到,反正每天幾乎都騎40公里,
公司到屏東來回的距離也大約40公里。
所以應該還是可以騎去屏東找你們吃吃喝喝,吃喝完再騎回鳳山。
里程數和我每天騎的距離差不多,甚至有些短。
你覺得如何?

至於開班,時間可以再商量。
為什麼大家都喊窮.........,根據商場的法則:錢不會消失!
一定有人把錢都賺走了,是誰?是小英夫婦?還是獸醫師夫婦?
shine0623
發表時間: 2008-10-03 12:22
比較少講話
註冊日: 2006-09-07
Dear 老師.
這是屏東社區大學生ㄚ祥,已經有3個學期沒有看見老師的影子了.甚念.若是有要黑白暗房幫請算我一份.若有確定可否E.mail告知訊息.謝謝!shine8409@yahoo.com.tw
drsea
發表時間: 2008-10-03 13:56
網站管理員
在線上!
ㄚ祥?是爬山的那位曲祥????
如果記錯請告知一下

唉!後來社大改組後人事全非......,沒有一位熟悉的人。
加上他們也對我不熟吧,就這樣失去連絡了。

那你要從哪裡來?若是從屏東就看看以真、小英他們要不要一台車過來就好了。
如果他們也確定了就可以開班了。
因為只有一間暗房設備,學生太多品質會降低的。
困擾:學生不多找一些,每個人負擔又會變多.......兩難啊!

暗房裝起來後,各位可以持續使用,
如自備藥水,僅酌收很低很低的水電費而已。
kida
發表時間: 2008-10-03 16:10
很愛講話
註冊日: 2004-09-03
聽起來好像不錯,高中時有參加過攝影社,也有在暗房內洗過照片,但年代久遠早忘了沒印象了,可以考慮看看,老師怎不開自行車假日班呢?一定很有趣的。
shine0623
發表時間: 2008-10-03 21:27
比較少講話
註冊日: 2006-09-07
是我,曲祥沒錯.
若是有確定,我可以自己開車去也ok.
老師現在是流浪到鳳山嗎?
很期待喔!
drsea
發表時間: 2008-10-03 23:47
網站管理員
在線上!
沒辦法,人浮於事。公司開在鳳山,所以只好也在鳳山暫歇了。
現在有意願報名者有6位了。學費已經降到3500了。
反正就是湊兩萬來買暗房設備,買來大家都可以用。
若有第二批學生,嘿嘿!以後連藥水都不用自備了。
我會在一一和各位確定、敲時間。

課是開在鳳山,對屏東的同學比較不好意思,
不過你們可以湊一湊,這樣也滿方便的啦!

至於 Kida ,他才剛完成兩天200K挑戰!大家給他鼓鼓掌!
假日!當然要回台北陪小孩騎車囉,所以,如果你們可以來台北.......。
我想開單車班大概沒幾個有興趣吧?!
正確騎乘姿勢、單車設定、正確訓練方式、單車簡易維修、單車全車拆光光複雜維修。
這些有人有興趣嗎?

(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

海博士水中專業照明●版權所有