hello!  

登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 網站導覽

搜尋區塊

進階搜尋

討論區主頁
   單車綜合討論區
     實驗得知,21km內開車不會比較快
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
drsea
發表時間: 2008-03-24 19:26
網站管理員
註冊日: 2004-08-24
發表數: 1637
在線上!
實驗得知,21km內開車不會比較快
經由一個月以來的人體試驗得知,
單趟路程 20KM 左右的話,汽車不會快到哪裡,甚至更慢。

由於很久沒有騎車了,所以還在緩慢進步中。
以前高中時的均速是 30Km 左右。
以下是我最近開始騎車去屏東上課的均速,單趟里程約 20.2 公里。

第一週均速為 20.2Km/h
第二週均速為 22.8Km/h
第三週均速為 24.8Km/h
第四週均速為 24.8Km/h

其中很可惜的是剛過完高屏橋均速還有近 27Km/h,
但是屏東端紅綠燈超多的,等幾個紅綠燈均速就掉下去了。

上週潛水後不能從事激烈運動,所以只好開車去屏東,於是順便量量均速。
車上的里程電腦會提供均速,所以應該滿準的。
開去屏東時高屏橋上時速 100km 以上,均速為 34Km/h。
回程時想說不要超速好了,沿路最高時速均為 80Km/h。
到了公司附近找了一下停車位,均速掉到只有 27Km/h 而已了。
再加上停車位走回公司的時間,開車並不會比較快!

3/22投完票後進台北採買掃墓用品,結果碰到塞車與車禍現場。
即使加上鶯歌、土城間,土城、安坑間的高速(120Km/h 與 100Km/h),
均速居然只有 22Km/h,還真的比騎腳踏車還慢。

所以各位軍民同胞,若是路程在 20 公里以內的話,真的建議騎單車就好。
不僅差不到幾分鐘,搞不好還更快,而且省油、減碳。
健康、省錢又環保,多騎車吧!
oO嘎嘎Oo
發表時間: 2008-04-02 03:48
比較少講話
註冊日: 2007-03-28
Re: 實驗得知,21km內開車不會比較快
老師你真的超熱血!
看到你這篇之後~
我也把陳封在家中地下室多年的鐵馬運到學校騎了^O^

去車行換胎的時候發現...單車漲價蠻多的!而且老闆說最近一萬元上下的車種賣超好~
以前我買捷安特R800的時候是3600大洋~
當時的R1000只要4500不到~
想當初我爸問我要不要乾脆買好點的我還很客氣的說R800比較便宜買這就夠了
結果現在R1000車行漲價到6000
看到價格一整個覺得當初很呆=..=

以後在屏東就要讓我的機車好好休息
到處移動就用鐵馬練體力+省錢
(話說油價才是我騎單車最大的動力....)
drsea
發表時間: 2008-04-02 14:09
網站管理員
在線上!
很好啊!多騎車多運動!
不過車要顧好耶,尤其是出門時......
現在由於國際原物料上漲,連帶著廢鐵行情也提高了。
前一陣子廢鐵一公斤有11元,不鏽鋼高達70多元。

加上現在單車好像變成全民運動了,
還有一股復古鋼管風,你的 R800 剛好就是。
只要有市場就一定有人偷......
小心你的車車被偷了。
切記出門在外車不離身,這就就可永保平安了!
oO嘎嘎Oo
發表時間: 2008-04-11 02:28
比較少講話
註冊日: 2007-03-28
老師~~踏板踩破了有沒有推薦便宜好用的踏板 不要塑膠的 但是也不要是卡鞋用的!到現在這台已經被我踏壞了2組塑膠踏板了>"<
drsea
發表時間: 2008-04-11 08:58
網站管理員
在線上!
你要一般用的還是要腳束用的?
因為你說不要卡鞋的,腳束可以不用卡鞋。

我可以找到腳束用的古典踏板,腳束可以裝或不裝上。
當然是金屬的囉!
你要的話再和我說。
可以參考 http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b38129744
當然價格便宜很多(大約 500 吧!),因為不是快拆的!

第一張圖片你注意看踏板後片有個突出的鉤狀物,
那是腳束要翻踏板用的,
若你想要以後有擴充性,可以裝腳束,那就要選這種。
若不會裝腳束,Y 拍上有兩三百元長得很像的踏板就可以了。
只是缺後面翻踏板的突出而已。
sim0525
發表時間: 2008-04-26 22:55
比較少講話
註冊日: 2007-05-04
哈∼最近真的流行一股單車瘋
大人小孩都騎著單車
晃過來晃過去
下次你们騎單車∼ㄚ我溜直排輪好了
哈哈∼我好像會比較累吼
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

海博士水中專業照明●版權所有