hello!  

登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 網站導覽

搜尋區塊

進階搜尋

討論區主頁
   岩鷚潛水中心討論區
     老師?關於中山?
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
amg333222
發表時間: 2007-11-10 23:45
常常說話
註冊日: 2006-04-06
發表數: 45
老師?關於中山?
老師關於中山大學碩專班

如果想去做你學弟的話

報哪一科比較好?

還有哪位教授?

----------------
傳說拔到教授的鬃毛!!

可以得到失去的學分!!!

drsea
發表時間: 2007-11-11 01:27
網站管理員
註冊日: 2004-08-24
發表數: 1637
在線上!
Re: 老師?關於中山?
不錯啊!
海生所還滿好玩的,看你主要的興趣在哪裡再決定要找哪位老師。
所以你應該先決定到底想念什麼,
生物分類、生物生理、分子生物、海洋物理、統計、漁業資源、植物生理等等。
這樣我才能告訴你有哪些老師。
x75429
發表時間: 2007-11-13 14:12
比較少講話
註冊日: 2007-03-15
發表數: 17
老師,那我想請問分子生物類的老師。想問他們的研究領域與未來研究方向~
順便問中山大學海生所有比較偏生物科技方向的研究計畫嗎?因為我有看到新開了一個海洋生物科技學系~但是目前好像沒有研究所...如果生物科技系學生想考中山海生所的話,是不是領域相差很遠?
drsea
發表時間: 2007-11-14 13:07
網站管理員
註冊日: 2004-08-24
發表數: 1637
在線上!
因為中山近年來變換很大,有些詳細的狀況就不了解了。
我只知道中山海生所有成立分子生物的實驗室。

至於學什麼都沒關係,海生所只是利用海洋生物來作研究。
我那一屆有畜牧、食品、獸醫、核工、生物、養殖等等科系。
我下一屆還有植物保護的。

還是如同前面的建議,自己要做什麼先想清楚,
這樣才知道該找哪位老師指導。
畢竟就算你想做的老師不了解,他也會幫你生個共同指導出來。
比方說分類,魚類就找莫老師,珊瑚就找宋老師、藻類就找李老師。
水母的話莫老師會找羅老師當共指。
上述分類又可以用外型或是分子資料。
還可以再分不同層級的分類,族群間、種間、屬間等等。
所以還是先知道自己想做什麼,我會比較好建議。
amg333222
發表時間: 2007-11-23 09:08
常常說話
註冊日: 2006-04-06
發表數: 45
恩~~~

謝謝老師

----------------
傳說拔到教授的鬃毛!!

可以得到失去的學分!!!

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

海博士水中專業照明●版權所有