hello!  

登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 網站導覽

搜尋區塊

進階搜尋

討論區主頁
   水中攝影討論區
     請問水下攝影之配備要求
無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
shark0201
發表時間: 2007-10-31 09:52
比較少講話
註冊日: 2007-10-16
Re: 請問水下攝影之配備要求
還有阿,

錢要用什麼方式給您呢?

謝謝。
shark0201
發表時間: 2007-10-30 13:05
比較少講話
辛苦您了,

下週給沒問題,
燈光用4700K就可以了。

非常感謝!
drsea
發表時間: 2007-10-29 22:26
網站管理員
註冊日: 2004-08-24
發表數: 1637
在線上!
您好,謝謝您的訂購!

由於東西都在台北,我目前在高雄。無法現在給您,要到下週才可以了。

至於打孔的接環可能因時間的關係無法做陽極處理,目前和陽極處理廠聯繫中。
希望來得及下週一起給您!

燈光有 3500K、4100K、4700K 三種,您偏好哪一種?
可以參考下列文章:

演色性與色彩

HID 高壓氣體放電燈的優缺點

謝謝!
shark0201
發表時間: 2007-10-29 11:09
比較少講話
忘了打地址....

台北市大安區羅斯福路四段一號
台灣大學生物環境系統工程學系

張文亮教授 收

謝謝你
shark0201
發表時間: 2007-10-29 11:04
比較少講話
謝謝你,海博士!

聽了你的意見,我決定改成"10米"的電線了,
(原本是想說長一點可以應付各種狀況XD)
其他部分還是一樣(超過45度)

發票就寫攝影探照燈 或是攝影補光燈都可以,
開國立台灣大學,

所以就是買兩組燈具+發票+10米電源線
還有要留鎖螺絲的孔。
報價應該不會高於7350吧?可以接受!

希望能夠請您盡快送來(也不用太趕啦!),用郵寄包裹都行,
送到台灣大學生物環境系統工程學系系辦公室
"台灣大學生物環境系統工程學系 張文亮教授收"

真是太感謝啦~!辛苦你了!!
時間上或是報價什麼的有問題可以再回覆。
drsea
發表時間: 2007-10-21 09:42
網站管理員
在線上!
OK!
1、20米的電源線很嚇人的........,電力衰減不知道有多嚴重。而且現在銅貴的要人命了。
2、沒問題。
3、45度一定超過。若是只需 36 度的光照會亮很多。
4、是指兩組燈具
5、沒問題。

連20米電源線、發票,兩組燈具共7,350。
報價若可以,請問什麼時候需要?我好準備起來。
drsea
發表時間: 2007-10-20 10:32
網站管理員
在線上!
VHS 的解像度真的是低了一些。
我這邊目前有 50 瓦的鹵素燈,以及 24 瓦的 HID 燈。
不過水濁的話建議用鹵素燈,穿透力會比較強一些。也比較便宜。
半套的鹵素燈具大約3000元左右。
我們一般都是接 arm 比較多,腳架接孔需要再定做。
可以給我你裝配的設計圖或是照片嗎?
這樣我才可以知道腳架孔要放在哪裡你才方便使用。

1、你的電線要多長?電線端要鱷魚夾還是別的接頭?
2、加腳架孔,你要的是雲台上鎖相機的孔,還是腳架上鎖雲台的孔?
3、你的有效照射角要幾度?
照射角愈廣光度會愈低,但是近距離拍攝不會只亮中間。
光照距離至少少一半,但是面積大很多。我想你至少需要 60 度的照射角吧!
4、要單燈還是雙燈?
5、需要發票嗎?

唉!台大博士班是心中的痛........,有念沒有完.........
本想說若是你在我比較熟的學校,可以幫你借借看燈具,
抱歉,台大並不熟,幫不上忙。

shark0201
發表時間: 2007-10-19 14:08
比較少講話
攝影機格式是360*240 VHS格式,
還是會試試看。

我沒有在潛水,所以只要買半套就好了~
不用接汽車,我們有電池直接接~
請問大概要多少錢呢?
之前學長有去潛水用品店買小型的潛水手電筒來試,
他說效果很差,
所以可能要瓦數大一點的較好。
此外,燈上可否幫忙鑽一個螺絲孔?
就像一般照相機底下會有個可以裝腳架的螺絲孔大小即可~

喔喔~原來海博士有在台大念博士班阿~
不熟沒關係啦~謝謝你的幫助!
drsea
發表時間: 2007-10-19 10:11
網站管理員
在線上!
你可以找一下 CCD 的規格。
若是有解析度有 720 X 480,CCD 尺寸有 1/3 寸 以上,
那就和一般中階的 DV 一樣了。
因為他沒有錄相系統所以比較便宜,並不是比較爛!

黃光的手電筒賣你當然沒問題,
重點是你本身有在潛水嗎?
若是你有在潛水那就買全套的沒差,
若是你沒有在潛水,只是為了這個實驗,
那我建議就買半套,就是只要燈光部份,電源線我給你長一點,
讓你從陸地接汽車的 12V 大電瓶,可以便宜一半以上。

只是很好奇,你要怎麼把他放到水裡?

台大我就不熟了,雖然在那裡念了幾年的博士班.........

shark0201
發表時間: 2007-10-18 22:20
比較少講話
謝謝您的建議~~~

學長那台的CCD是4000多的,普通等級,
目前是打算要添購補光燈,
可以請問您是否接受訂做黃色補光燈呢?
大概價錢是多少呢?

我是台灣大學 生態工程研究中心的學生
目前接了有關辨識物種相關的題目~

真是謝謝你唷~辛苦了~
« 1 2 (3) 4 »
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

海博士水中專業照明●版權所有