hello!  

登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 網站導覽

搜尋區塊

進階搜尋

討論區主頁
   水中攝影討論區
     請問水下攝影之配備要求
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
drsea
發表時間: 2007-11-13 14:16
網站管理員
註冊日: 2004-08-24
發表數: 1637
在線上!
Re: 請問水下攝影之配備要求
已經寄出去了。
因為商家只能開三聯式發票,
請給我您的統編、抬頭。

由於陽極處理要等一整批才能做,
因此轉接座有一個來不及硬陽,還是先給你們鋁原色,
等陽極處理好我會再換一顆新的給您。

匯款一定要匯入發票商家還是可以指定戶頭?
謝謝!
shark0201
發表時間: 2007-11-16 11:00
比較少講話
註冊日: 2007-10-16
不好意思最近在忙期中考沒馬上回覆...

台大統編:03734301
抬頭:國立台灣大學

好的謝謝

我們可以匯入您指定的戶頭,
只要告訴我們您的 帳號 與 戶名
就可以了~

謝謝您,辛苦囉~~~

啊~還有阿
剛剛我學姐說已經收到貨了(非常感謝)
不過可以請您把 發票 先寄來嗎?
要讓台大驗收之後才能請款給您。

真是不好意思這麼麻煩..
謝謝,您辛苦了!
shark0201
發表時間: 2007-12-22 14:08
比較少講話
您好,
我之前有寄信給您唷,
目前您的說明書還沒寄來,
所以還沒有辦法跟學校報帳,也還未匯款給您。

此外,
我們用12V、4.5A的鋰電池接過攝影燈
也直接轉接過12V、1A的變壓器
但是都不會亮,想請問此攝影燈的工作電壓應該是多少?
[電池安培數應該沒差吧!?]

謝謝您。
drsea
發表時間: 2007-12-23 01:51
網站管理員
在線上!
1、我有寄型錄給你,沒有收到嗎?
已經寄好一陣子了,只是忘了附上匯款資料。
我會再補上的。

2、燈不會亮?這點就很詭異了!
出廠前我還試點過,兩個我都點過。
電壓 12V 當然是 OK 的。
首先,鋰電池沒有 12V 的,請先確認電壓。
鋰電池接近 12V 的只有 11.1V 或 14.4V,
若是充飽的 14.4V ,有可能會把電燈燒掉。
12V 1A 有可能點不著,電流不夠。電流至少要 4A 才夠用。

我週一會進台北一趟,要不要約一下,我去台大看看?
shark0201
發表時間: 2007-12-23 20:08
比較少講話
1.完全沒收到= =
上次您寄信給我們也是超久才收到~真不知道為什麼,
有收到的話再跟您說。

2.鋰電池是當初購買水下攝影鏡頭時訂製的(12V,4.8A)
可能是電池老舊電充不進去導致燈不亮,
會再進行確認把問題解決。

沒關係,不用麻煩了,非常感謝您!

drsea
發表時間: 2007-12-23 23:09
網站管理員
在線上!
沒關係,我重寄一份好了。

關於鋰電池的問題是非常嚴重的問題!
我不是在嚇你,鋰電池可以說是一棵不定時炸彈!
您的鋰電池有沒有裝保護電路板?充電器是否專用的?
充電器有否自動轉換定電壓成定電流?

若是沒有真的建議別用了,哪天爆炸可不是好玩的。
我當初開發鋰電池時,光是保護板就打樣打了三次,花了n+1 萬!
每片保護板製作成本 500 元上下(不含打樣開發費用)。
所以你的鋰電池組若是才買數百元或是一千多,
建議別再用了!而且我再強調一次,鋰電沒有 12V 的。
鋰電每一個 cell 是 3.7V,所以不可能有 12V 出現。

要省錢的話建議使用汽車用的鉛酸電池,動不動都 40A 以上,
用的又久又安全。用個鱷魚夾輕鬆又省事!
供您參考參考!

希望您可以使用順利。有任何問題別客氣儘量來信!
shark0201
發表時間: 2008-01-04 11:58
比較少講話
海博士您好,

我現在還是沒收到發票跟說明書(超奇怪的= =),
所以一直無法匯款給您,真不好意思。

(從台北寄說不定會好一點??)
可能還要請您重寄一次,抱歉!
收信人改成 王瑞君 小姐 收....看看這樣O不OK,
地址跟之前一樣,然後信外註明"重要文件,無法投遞請退回"試試。

或是用傳真的
(我們這邊的傳真號碼是(02)23621336,
傳之前可以請您先打(02)33663470跟我們講一聲再傳)

PS.電池經過2天的充電之後再插燈終於亮了XD

非常感謝!!!!
eugene
發表時間: 2008-01-09 11:08
比較少講話
註冊日: 2008-01-09
海博士您好:

我是shark0201前文所提到的那位學長

由於請他代為連絡比較慢 所以我就自己申請帳號詢問哩

由於我們研究室之前的電池可能放置過久導致充電效率變差

所以打算重新購買電池,[之前電池是鉛酸蓄電池]

因此想請教的就是這組燈功率是多少?

以便我們估計所需使用時間,購買相對應容量的電池,謝謝!

另外有關產品型錄的部份至今仍然尚未收到,

因此還沒辦法由台大將商品款項匯出,還請見諒哩~
drsea
發表時間: 2008-01-11 12:41
網站管理員
在線上!
您好

由於前往小琉球出差,所以無法立即回覆!
耗電量大約為 4.2A 左右。
還是汽車電瓶最便宜,只是很重而已。

型錄我會重寄一次,沒有關係!
eugene
發表時間: 2008-01-14 08:39
比較少講話
註冊日: 2008-01-09
謝謝您

我們大概會去買電動機車的蓄電池
比較多種Ah可以選擇

型錄部份再麻煩您了~~ 感謝~
« 1 2 (3) 4 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

海博士水中專業照明●版權所有