hello!  

登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 網站導覽

搜尋區塊

進階搜尋

討論區主頁
   哈拉聊天區
     好不公平
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ㄚ冰
發表時間: 2007-03-24 13:23
常常說話
註冊日: 2006-04-18
發表數: 52
好不公平
老師...妳之前說過...要修淺水要考潛水ㄉ人...一定要完全上課
不能缺課...但是有很多人要考潛水卻沒有來上課...我一開始是不想說...因為認為很像是我在當報馬仔><...不過他們越來越過分...決ㄉ很不尊重老師妳...而且也對那些有來上課ㄉ人不公平..因為要考潛水ㄉ人不來...老師也沒有點名...那是不是那些沒有來上課ㄉ人還是能考試ㄋ...那是不是那些有來上課ㄉ人不太公平ㄋ...也因為這樣...就連不考試ㄉ人也不來...真ㄉ是滿離譜ㄉ..老師你斟酌ㄅ

----------------
衝阿ㄚ冰...漁業係是無敵ㄉ..

drsea
發表時間: 2007-03-24 14:50
網站管理員
註冊日: 2004-08-24
發表數: 1637
在線上!
Re: 好不公平
唉!別生氣,相信我,我絕對比你生氣......
你叫我怎麼點名?班代都是最後才到,有點名板時都已經要下課了.......。
我也在想該如何處理這些事。否則課本就不會一直拖著沒買。

因為課本很貴,買了後因為缺課不讓他們考,又怕他們損失慘重。
但是這樣缺下去,我也不想讓他們考,畢竟潛水觀念重於一切。

點名是不可以大小眼的,所以不可以只點要考潛水執照的,要點名時一定會都點。
這件事我會想辦法處理的,看是點名板由你們先領給我或是怎樣。
總之,裝備已經快上完了,在進入潛水生理、病理、物理之前,一定會解決這個問題的。
因為重要的課快要開始了。
frog
發表時間: 2007-03-25 01:02
常常說話
註冊日: 2005-04-06
這位同學的不平之鳴我可以感受到。但是從另一個角度來看,沒去上課的人該聽的沒聽到,該懂的不懂。日後真的下水安全性也一定比較低。沒有什麼不公平的,他們是拿自己的生命在換幾個小時的睡眠。要說不公平,我想幾個小時的大頭覺換生命,好像代價還大了一些呢!
我想朱老師應該比你、我還了解某些課程的重要性,在適當的時機我想他是會出手的。
ㄚ冰
發表時間: 2007-03-25 10:34
常常說話
老師我知道ㄌ...可以ㄉ話我跟阿仁直接去拿點名版就好...我會跟副班代說一下...因為這樣ㄉ情形在下去...實在是太過分ㄌ...

ㄚ冰
發表時間: 2007-03-25 10:39
常常說話
frog我了解你說ㄉ...但那是我們班ㄉ事情...我也當然明白沒有聽課潛水是很困難ㄉ...但也不能這樣就讓他們隨便吧...那是不是沒有要修潛水ㄉ人...2節課可以不用來摟...反正他們聽ㄌ也沒啥用處...所以就不用來拉...是這樣嗎...我並不是要針對你...而是那是我們班ㄉ事情...所以還是請你...讓我跟老師談就好...謝謝

drsea
發表時間: 2007-03-25 12:45
網站管理員
註冊日: 2004-08-24
發表數: 1637
在線上!
好啊!那就請你們幫忙拿點名板好了。

唉!ㄚ冰啊,每個人上學的目的不一樣,
我以前說過通常一個班級有1/3在努力就很了不起了,
另外1/3是隨機改變,體力好、精神好就來上課,有事就翹頭,
剩下1/3是完全不會來,來了也是睡覺、聊天。
貴班大約有近3/5的人在努力上這門課,比例已經很不錯了。

我也說過敢不來就要付出代價,況且那些沒來的同學也不見得拿的到這兩個學分。
包括某社團社長在內。
常常要記得無間道裡面的話,出來混總有一天要還!
我的選擇是寧願讓他們沒有學分、沒有執照,也不要他們沒命。
有些事情就誠如 frog 所說的,我會出手的,只是在想要不要有預警而已。
不過你的這篇打亂了我原本想的做法,那就點名吧!

我原本想的是無預警考筆試,筆試一樣75分及格,不及格就當掉囉!
沒來考就 0 分囉!
不過既然要點名了,就改的和長榮去年一樣好了,遲到一節扣1分。
第一次沒到扣3分、第二次4分、第三次5分,第四次7分、第五次9分、第六次12分。
以上為累計。例:點名兩次未到,3+4=7,扣7分。三次未到就扣 12 分。

所以常蹺課的同學,不要怪 ㄚ冰 提出這個問題,
臨時隨堂考執照筆試當的人會更多,他已經救大家一命了!
至少使遊戲規則公開了!

我只能強調我對潛水安全是不打折的,你可以不來、你可以不拿學分,
但你不可以去從事冒險的潛水!

還是 frog 了解我,知道我會來陰的
其實也不能算來陰的啦,畢竟學生來上課已經是最低的要求了。
其他學校的也看看吧!老師其實有很多陰險的招數.........
太子狼
發表時間: 2007-03-25 21:49
比較少講話
註冊日: 2005-10-14
我還滿想去上老師的課捏~~

之前有上過...還滿精采的!!

只是這次衝堂~~如果去的話..可能會被我老大殺頭

這星期在教室外面看老師上課..我想~功力應該不減當年吧!!呵呵

雖然這麼說~~~還是有人偷溜過去旁聽了ˊˋ

老師要嚴逞內奸啦~~~~哇哈哈哈
frog
發表時間: 2007-03-25 23:14
常常說話
註冊日: 2005-04-06
沒關係,有正義感是好事。
ㄚ冰
發表時間: 2007-03-26 08:31
常常說話
謝ㄌfrog^^

ㄚ冰
發表時間: 2007-03-26 08:38
常常說話
老師妳這樣說沒錯...那我也就不多說ㄌ...沒錯其實我覺得妳所謂ㄉ無預警考試不錯...不過...會有很多人反彈...所以摟...只好就點名摟...點名是學校規定ㄉ...他們沒道理反彈ㄅ...怎ㄇ說都是我ㄉ班級...我也不希望有人因為這樣而被當ㄌ...終究上學期也是我討論大家選這門課ㄉ...或許有ㄉ人覺得無聊...不過它們適用選出來ㄉ...所以也不能怪我吧><好...那我跟阿人會去拿點名版...說真ㄉ...老師你說ㄉ沒錯...寧願讓他們當掉...也不要拿生命開玩笑...ㄝ..有押運ㄝ..ㄏㄏ...

(1) 2 3 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

海博士水中專業照明●版權所有