hello!  

登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 網站導覽

搜尋區塊

進階搜尋

討論區主頁
   影像錄製、剪接及器材討論專區
     站長新買的玩具,掛囉!
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
drsea
發表時間: 2005-11-23 21:46
網站管理員
註冊日: 2004-08-24
發表數: 1637
在線上!
站長新買的玩具,掛囉!
唉唉唉!連三聲..........。站長新買的玩具居然就這樣掛了..............,無言中...........

話說昨天晚上校稿校的有點火氣了,所以想說HDV買回來後都沒有用過,於是用HD模式錄了些東西。奇怪,為何電腦一直抓不到HDV?但是DV模式卻OK。搞了一個晚上加早上,還是無解。於是拿去維修站看看。不看還好,一看連DV也抓不到了.......,登時臉上多了三條線。

被告知可能是1394掛點了。天啊!1394可是要萬把塊的東西。現在只能希望不是1394掛點,雖然希望渺茫。奉勸各位,一定要買
DV 1394保護器

我已經打算訂購一個了,代價太慘痛了.......
xl1
發表時間: 2005-11-24 12:28
比較少講話
註冊日: 2004-08-25
Re: 站長新買的玩具,掛囉!
節哀順變!真是慘痛的消息。1394可是不便宜耶!我一直覺得很奇怪,電腦的1394界面那麼便宜,為什麼DV的1394要那麼貴?
如此比較的話,DV 1394保護器好像也不貴了。卡死不能復生,真的不要太難過,財去人安樂!
drsea
發表時間: 2005-11-27 22:39
網站管理員
在線上!
唉!真的不便宜!初估要大約一萬五千現大洋左右!天啊!搶銀行都沒他快,但是又不能不修,若是沒有1394,機器就跟廢物一樣了。而且也怕現在不修,以後想修都沒零件了。唉!心情不好好幾天了。害我這兩天海況不好還得出海賺錢修機器................,今天在北海岸還吐的要死........,明天還有一天。
iyway1118
發表時間: 2005-11-27 23:54
比較少講話
註冊日: 2005-09-30
老師~~你真的是狠命苦勒~~
倒不如你去抓一些稀有動物去賣吧!!這樣賺比較快喔!!
drsea
發表時間: 2005-11-28 20:43
網站管理員
在線上!
唉!出海兩天,終於將要修機器的錢賺到了。結果我真的是奶油桂花手,借來的SONY VX1000 的觀景器居然燒掉了,登時就不亮了..........。又要花一筆錢修了。不過值得欣慰的是SONY維修相當方便,不用陪著我的 HD1 遠渡重洋。吐了兩天,終於湊到HD1出國觀光的旅費,不對應該說是湊到HD1返鄉之旅的旅費。就當我是善心人士資助少小離鄉的遊子返鄉省親好了。

其實販賣稀有動物我倒還真的有管道,只要說得出名字的大概都弄得到。但是我自己是學生物、做生態的人,怎可墮落到如此的地步。於是我嚴詞的拒絕了大把的鈔票。我想吐一吐或許賺的比較心安理得吧..........
frog
發表時間: 2005-12-06 17:13
常常說話
註冊日: 2005-04-06
想請問一下,修得如何了?大約要修多久?說實在的,當水貨和公司貨行情差異大到一個不可思議的地步時,還是水貨有吸引力!這叫明知山有虎偏往虎山行。
drsea
發表時間: 2005-12-07 00:07
網站管理員
在線上!
唉!別提了。今天才接到退修的電話。

原本是要送日本了,想說還是在台灣修修看好了,畢竟遠渡重洋就覺得怪危險的。於是就在某有口碑專修JVC的店家送修第一次,結果調不到零件。於是我又轉送第二家專修水貨的公司,結果今天電話通知我說,實在是沒辦法調到我所需的零件,因此無法維修!看來我的HD1真的要踏上返鄉之路了。或許會請台中的聖X幫忙轉送日本吧!

至於水貨公司貨原本就是看運氣的。我的Canon T90相機,買水貨,一用十多年,好的很!EOS EF100 的鏡頭,還好買公司貨,不到2年就掛了。Panasonic MX2500現在還在用、JVC DVF10已經6年了,除了鏡頭被刮花,也是沒有故障。但HD1 1394 就燒了,VX1000的觀景窗也掛了,上述全是水貨。其中mx2500公司貨和水貨價差剛好再買一台!

總之,買水貨就要有送修很麻煩的心裡準備。若不是HD1是HDV輸出,我早就不修了。隨便買一台便宜貨來輸出就好了,花一樣的錢(搞不好更少的錢),多一台備用機!可惜沒有便宜的HDV可以買。
joe_lee49
發表時間: 2006-12-20 12:01
比較少講話
註冊日: 2006-12-20
站長您好;
我也有一部GR HD-1 的機器,最近功能盤脫落,找不到地方可以修,我住台北,請站長給個建議,拿到哪裡去修?
drsea
發表時間: 2006-12-20 15:36
網站管理員
在線上!
是水貨還是公司貨?如果是公司貨就比較簡單了,但如果是水貨就很討厭了。
可以先送至博愛區的科紀看看。
不是在博愛路上,是在與博愛路交叉的某條路上。
也就是在博愛路上看到某路口的街角有賣勞力士手錶的那個路口左轉往中華路方向,
在路的右邊就有一間科紀,旁邊好像是理容院之類的。
他有在修水貨及公司貨的 JVC。你可以先去試試。
不是開封街就是漢口街。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

海博士水中專業照明●版權所有